为研讨新课程理念下的初中信息技术课堂教学策略,展示优秀教师的课堂教学风采,促进义务教育信息技术课程建设和教学实践的深入发展,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会于2012年11月20-23日在大连举办了全国初中信息技术优质课展评活动。


   我市共派出了五名选手参加了这次比赛。选手们经过了基础知识考试、专


业技能测试、说课与答辩以及部分选手的现场上课,这样4个环节的层层筛选。我市选手始终保持着良好的精神面貌,通过层层闯关,有2名选手获得了特等奖(李崎颖——重庆一中、杨英——大学城三中),2名选手获得了一等奖(何经维——垫江实验中学、郭茂——重庆八中),1名选手获得了二等奖(姚晓兰——渝中区实验学校)的好成绩。


   重庆一中的李崎颖老师以赛区第1名的成绩获得了特等奖,大学城三中的杨英老师在说课环节获得了赛区的第1名,得到了说课的满分30分。选手们的表现迎得了现场评委们的好评,为我市争得了荣誉。

   

                              重庆市教育科学研究院 中教所 

                     中学信息技术教研室

                      2011年11月27日



评论